Chinesische Lauchsprossen

SESAM/KNOBLAUCHSUPPE MIT CHINESISCHEN PORREESPROSSEN (4 Personen)

Zutaten:
~75 g chinesische Lauchsprossen
~75 g Champignons, in Scheiben geschnitten
~1 l Gemüsebrühe
~2 Esslöffel Olivenöl
~4 Knoblauchzehen, gepresst
~1 Zwiebel, gewürfelt
~50 g Croutons (oder geröstete Brotstücke)
~1 Esslöffel Maisstärke
~2½ dl Crème fraîche
~2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
~Salz
~Pfeffer
~Cayennepfeffer

Zubereitung:
-Knoblauch, Zwiebel und Pilze einige Minuten in Öl anbraten.
-Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
-In einer kleinen Schüssel die Maisstärke, gut die Hälfte der Crème fraîche, das Tahini sowie reichlich Salz und Pfeffer verrühren und diese Paste in die Gemüsebrühe einrühren, bis eine gleichmäßige Suppe entsteht.
-Den Topf mit der Suppe ein paar Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
-Die chinesischen Lauchsprossen und Croutons in die Suppe rühren.
-Die Suppe in Schalen füllen, die restliche Crème fraîche darüber verteilen und etwas Cayennepfeffer darüber streuen.

ORIENTALISCHES OMELET (4 Stück)
Zutaten:
~4 Stück Butter
~12 Eier
~4 geriebene Möhren
~1 Zwiebel, gewürfelt
~75 g chinesische Lauchsprossen
~rote Paprika, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
~100 g Champignons
~2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
~2 Esslöffel Sahne oder Crème fraîche
~1 Esslöffel Ketjap Manis
~Salz
~Pfeffer

Zubereitung (je):
-In einer Schüssel 3 Eier mit der (geschlagenen) Sahne oder Crème fraîche und der Sojasauce sowie ausreichend Salz verquirlen.
-Ein Viertel der Zwiebel, der Champignons, der Karotte und der roten Paprika hinzugeben.
-Ein Stück Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eimischung dazugeben.
-Ein Viertel der chinesischen Lauchsprossen und frische Petersilie darüber streuen.
-Die Eimischung bei schwacher Hitze backen, bis die Oberseite ganz fest geworden ist. Während des Backens einen Deckel oder Teller darüber halten.
-Das Omelett in der Mitte falten.

Taugé / Radieschensprossen & Sango / Chinese Priescheuten