Geeignet für die folgenden PROBIEREN SIE ES SELBST! – Samen:
Senfsamen, Rucolasamen, Weizengrassamen* (für Weizengras), Kressesamen und Sonnenblumensamen*.
* Für Weizengras- und Sonnenblumensamen gilt, dass sie ein besseres Resultat erlangen, wenn sie sie vor Schritt 1 einen halben Tag lang mit der Weckglasmethode einweichen und ein bis zwei Tage lang vorkeimen lassen, bis die Keimung sichtbar ist.
Hinweis: Bei den anderen Sorten ist dies nicht möglich; zu viel Wasser führt dazu, dass sich eine Schleimschicht um den Samen bildet, die eine Keimung unmöglich macht.
1. Bedecke eine Untertasse oder einen Teller mit einer Lage unparfümierter Zickzack-Watte und befeuchte sie. Drücken Sie das meiste Wasser aus (halten Sie die Untertasse schräg), so dass eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
2. Verteilen Sie darauf ein bis zwei Teelöffel Samen. Achten Sie darauf, dass die Samen nicht übereinander liegen. Denn ein Haufen Samen kann Klumpen bilden. Drücken Sie die Samen leicht an.
Stellen Sie die Untertasse bei Zimmertemperatur weg. Sorgen Sie für ausreichend Tageslicht, aber stellen Sie sie nicht in die pralle Sonne.
3. Achten Sie darauf (aber erst nachdem die Samen gekeimt sind), dass die Watte für die restliche Kulturzeit feucht (nicht zu nass) bleibt¹.
4. Wenn die Kulturzeit abgelaufen ist, schneiden Sie die gewünschte Portion Sprossen so niedrig wie möglich ab. Die Sprossen sind nun zum Verzehr bereit.
Genießen Sie Ihr Essen!
Die Untertasse mit dem restlichen Teil kann bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Dieser kann noch mehrere Tage lang verzehrt werden.
¹ SCHNELLE LAUFZEIT: ± 6 Tage
Bewahren Sie die Tüte mit den Keimlingen trocken, verschlossen und im Dunkeln auf.