PARADISISCHER SALAT (3 Personen)
Zutaten:
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~100 g Weißkohl, feingeschnitten
~50 g Feldsalat
~1 saurer Apfel, in kleine Würfel geschnitten
~2 Esslöffel Öl
~2 Esslöffel Essig
Zubereitung:
-Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
KNACKIGER SOMMERSALAT (4 Personen)
Zutaten:
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
~Schalotten, fein gehackt
~1 Kopf Eisbergsalat, in Stücke geschnitten oder gerissen
~1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
~4 Esslöffel Sonnenblumenkerne, geröstet
~4 Esslöffel Croutons oder geröstete Brotstücke
Dressing:
~ Quark
~Mayonnaise
~geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
-Salat, Schalotten, Paprika und einen Teil der Sprossen mischen.
-Garnieren Sie den Salat mit den restlichen Zutaten.
-In einer Tasse die Zutaten für das Dressing mischen und mit dem Salat servieren.
Eiersalat mit Sprossen (4 Personen)
Zutaten:
~8 Eier, hartgekocht und geviertelt
~3 Esslöffel Mayonnaise
~1 Teelöffel Senf
~1 Esslöffel Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt
~2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
~40 g Radieschensprossen oder Sango
~Salz und Pfeffer
Zubereitung:
-Eier, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Senf und Sprossen (ein wenig aufheben) vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-Garnieren sie den Salat mit den restlichen Sprossen und gehacktem Schnittlauch oder Petersilie.
Frischer Salat auf einem Bett von Sprossen (2 Personen)
Zutaten:
~200 g hüttenkäse
~125 ml Joghurt
~2 Esslöffel eingeweichte Sultaninen
~2 Stangen Staudensellerie, feingeschnitten
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~¼ Zwiebel, gehackt
Zubereitung:
-Mischen sie den Hüttenkäse, Joghurt, Sultaninen, Zwiebeln und Sellerie untereinander.
-Legen sie ein Bett der Srossen in eine Schüssel oder Schale und geben sie die Mischung mit einem Löffel vorsichtig darauf.
vorsichtig darauf.
-Lassen sie die Mischung 30 Minuten lang im Kühlschrank stehen.
KÄSE-CREME
Zutaten:
~200 g pikanter geriebener Käse
~225 g Quark
~2 Esslöffel (Sonnenblumen-)Öl
~1 Teelöffel Senfpulver
~50 g Alfalfa, fein gehackt
~75 g Radieschensprossen oder Sango, fein gehackt
~1 Teelöffel Sherry
Zubereitung:
-Vermischen sie den Käse, Quark, Sprossen, Öl, Sherry und Senfpulver zu einer streichfähigen Masse.
Besonders schmackhaft auf einem Toast oder (getoastetem) Brot.
DIPSAUCE MIT AVOCADO
Zutaten:
~50 g Radieschensprossen oder Sango, fein gehackt
~Fruchtfleisch von 1 reifen Avocado, püriert
~100 g Hüttenkäse
~1 Esslöffel (Sonnenblumen-)Öl
~(Gewürz) Salz nach Geschmack
Zubereitung:
-Zutaten zu einer glatten Paste verrühren.
KIRSCH-BOMBEN
Zutaten:
~1 Schachtel Kirschtomaten
~ca. 100 g Frischkäse
~40 g Radieschensprossen oder Sango
Zubereitung:
-Schneiden Sie die Herzen aus den Kirschtomaten.
-Mengen sie den Frischkäse mit den Sprossen und füllen sie damit die Kirschtomaten.
AVOCADO SANDWICH (1 Person)
Zutaten:
~2 Scheiben Vollkornbrot
~2 Teelöffel Mayonnaise
~25 g Radieschensprossen oder Sango
~½ Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
~¼ dünn geschnittene Avocado
~1 Scheibe gereifter Käse
~1 Teelöffel Mango-Chutney
Zubereitung:
-Eine Scheibe Brot mit der Mayonnaise und die andere mit dem Chutney bestreichen. Bestreichen
Sie das Sandwich mit Käse, Avocado, Zwiebelringen und Sprossen und klappen Sie es zu.
GESUNDE SANDWICHES
Zutaten:
~Verschiedene Brötchen
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~Butter
~weicher Ziegenkäse
~Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
~Sesampaste
~Scheiben von jungem Käse
~Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
-Die Champignons in der Butter goldbraun braten.
-Die Hälfte der Brötchen mit Ziegenkäse bestreichen, die Pilze darauf legen und mit der Hälfte der (feingeschnittenen) Sprossen bestreuen.
-Die andere Hälfte der Brötchen mit Sesampaste bestreichen, die Käsescheiben und die Gurke darauf legen und mit den restlichen (gehackten) Sprossen bestreuen.
FLADENBROT MIT RETTICHSPROSSEN
Zutaten:
~4 Fladenbrot
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~¼ Gurke, in Scheiben geschnitten
~2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
~Mayonnaise
Zubereitung:
-Die Brötchen kurz im Toaster rösten und zur Hälfte aufschneiden.
-Die Innenseite mit Mayonnaise bestreichen und die Brötchen mit
Gurke, Tomate und Sprossen füllen.
Besonders schmackhaft auch mit gebackenen oder gebratenen Falafel.
FRISCHKÄSE-OLIVEN-SANDWICH
Zutaten:
~Leicht getoastete Sandwiches
~65 g weicher Frischkäse
~1 Teelöffel Mayonnaise
~1 Teelöffel Olivensaft
~6 Oliven, püriert
~25 g Radieschensprossen oder Sango
Zubereitung:
-Den Frischkäse mit der Mayonnaise, den Oliven und dem Olivensaft verrühren, bis er streichfähig ist.
-Die Sandwiches damit bestreichen und mit den Sprossen garnieren.
FAJITAS MIT QUORN UND SPROSSEN
Zutaten:
~1 Päckchen Quornstücke
~1 grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
~1 kleine Zucchini, in kleine Stücke geschnitten
~1 große Zwiebel, gehackt
~1 Dose Tomaten, gehackt
~1 Dose Kidneybohnen
~1 Packung weiche Tortillas (8 Stück)
~2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
~½ Kopf Eisbergsalat, in Stücke geschnitten
~1 kleine Dose Mais
~200 g geriebener Käse
~75 g Radieschensprossen oder Sango
~2 Esslöffel Butter oder (Mais-)Öl
~mexikanische Kräuter
Guacamole:
~Fleisch einer reifen Avocado, püriert
~Mayonnaise
~ Quark
~Zitronensaft
~Tabasco
~Salz
~Pfeffer
Zubereitung:
-Den Quorn in der Butter oder im Öl goldbraun braten.
-Paprika, Zucchini und Zwiebel zugeben und kurz anbraten.
-Tomaten aus der Dose, Kidneybohnen, Mais und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bissfest kochen.
-Avocado, Mayonnaise und Hüttenkäse mischen und mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
-Die Tortillas nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Gemüsemischung und der Guacamole füllen und mit den Sprossen bestreuen.
-Die Tortillas mit dem Salat, den Tomaten und dem geriebenen Käse in separaten Schüsseln servieren.
Taugé / Radieschensprossen & Sango / Chinese Priescheuten